カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
RSS

夏野菜の仕込み中!!

今の時期は、漬物原料のとれる野菜が多く、仕込み中です。

国産「らっきょ」は、一年分の塩漬を5月に終わりました。そろそろ、新物の「志そらっきょ」としそ巻きらっきょの「京がすり」が、来週ぐらいから出荷の準備しています。京都産の実山椒は、6月始めピークで、今仕込んでいます。白と呼ばれる、若い実で、食べても口の中に残りません。両方とも、時期が短く、一年分の仕込みです。実山椒は、すぐに、「山椒ちりめん」になります。胡瓜は、自家漬を始めた所です。茄子は、遅くて、これからです。

アレルゲンについて

拡大25品目表示をしています。醤油に由来の、「大豆」「小麦」とりんご酢に由来の、「リンゴ」を使っているものがあります。表示3品目以外、アレルゲン25品目は使用しておりません。

ページトップへ